300 г слоеного теста
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
300 г маринованных опят
1 луковица
1 помидор
100 г твердого сыра
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на-
тереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук,
добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и
тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: твердый сыр натереть на терке, лук
нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружками, опята об-
сушить на бумажной салфетке.
3 Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным со-
усом, затем выложить лук, помидор, опята и посыпать все сы-
ром.
4 Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.