Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
1 луковица
100 г кильки (или анчоусов)
100 г твердого сыра
10 г орегано
100 г оливок
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на-
тереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить
чеснок, помидоры, пасту, сахар, орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр натереть на терке, лук нарезать
кольцами.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все пере-
мешать до однородной массы. Добавить растительное масло,
соль и еще раз перемешать.
4 Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет
гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его поло-
тенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увели-
чится в объеме вдвое.
5 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать со-
усом, выложить лук, кильки и оливки. Все посыпать сыром и
орегано. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.