Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
2 картофелины
100 г сыра «Пармезан»
5 г розмарина
3 зубчика чеснока
1 Картофель очистить и порезать кружочками.
2 Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хоро-
шо перемешать до состояния однородной массы.
4 Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать
до однородности.
5 Вымешивать тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не
станет гладким и эластичным, около 5 минут.
6 Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на
1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
7 Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. На
лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать
розмарином и сверху сыром.
8 Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.