Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
100 г ветчины
200 г кабачков
100 г твердого сыра
1 Томатный соус: лук и чеснок нарезать, помидоры натереть
на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок,
помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр порезать тонкими пластинами и
частично натереть на терке, ветчину нарезать крупными тонки-
ми брусочками, кабачок порезать пластинами.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хоро-
шо перемешать до состояния однородной массы. Добавить
растительное масло, соль и еще раз перемешать до однород-
ности.
4 Вымешивать тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не
станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в
шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом мес-
те, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
5 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать то-
матным соусом, затем выложить пластины сыра, кабачки,
ветчину, все посыпать сыром. Выпекать при температуре
200 °С 15 минут.