Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл теплой воды
375 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (80 г)
2 зубчика чеснока
425 г помидоров
70 г томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка свежего орегано
Для начинки:
4 яйца
200 г бекона
100 г твердого сыра
1 Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры на-
тереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук,
добавить чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить
10 минут.
2 Приготовить начинку: сыр натереть на терке, бекон наре-
зать крупными тонкими пластинами.
3 Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все пере-
мешать до однородной массы. Добавить растительное масло,
соль и еще раз перемешать. Вымесить тесто, чуть подпыляя его
мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто
в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом
месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4 Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томат-
ным соусом, затем выложить бекон и на него разбить яйца (как
для глазуньи), все посыпать сыром.
5 Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.