1 кг пресного теста
Для начинки:
900 г помидоров или томатной
пасты
350—400 г сыра «Моцарелла» (можно заменить
любым свежим мягким некислым сыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль
1 Замесить тесто и оставить его расстояться.
2 Порезать помидоры на очень маленькие кусочки или сде-
лать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем
и положить на смазанный оливковым маслом противень.
Выложить на приготовленный слой теста измельченные поми-
доры (отступив от краев 2 см), полить немного оливковым
маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков ба-
зилика.
3 Выпекать 15—20 минут при температуре 240—260 °С. За
несколько минут до готовности вынуть пиццу и положить ров-
ным слоем нарезанную «Моцареллу» или другой сыр, а затем
все опять поставить в духовку.
4 Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого со-
стояния.