На 36 печений:
225 гр простой муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла
225 гр сахара + немного посыпать сверху
1 яйцо
2 ст л семян тмина
1. Смазать противни сливочным маслом. 2. В
миску просеять муку и соль. Втереть масло и добавить сахар. Сохранить 1 ст л
взбитого яйца, чтобы потом обмазывать им печенье, а остальное добавить в тесто
вместе с тминными семенами. Замесить мягкое тесто. 3. На столе, посыпанном
мукой, раскатать тесто и вырезать около 36 кружков диаметром 6 см. Разложить
печенье на противне, обмазать яйцом и посыпать сахаром. 4. Запекать в
разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 10-15 мин. Дать печенью остыть на решетке
и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
|