сливочное
масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль.
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике
ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в
холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на
одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки,
каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить,
разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым
яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180
градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
|