Мука - 300г; сливочное масло - 60г; сыр (чеддер
или швейцарский) - 200г; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут белый - 50г;
соль - по вкусу; для украшения: семена кунжута. Сыр мелко натереть.
Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку
перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и
кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто
пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На присыпанной мукой
доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким
стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см). Переложить печенье на смазанные
маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое
печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами. Выпекать печенье в
нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая
корочка и печенье не станет хрустящим.
|