125 г жидкого
меда, 200 г сахара, 150 г слив. масла, 2 ч.л. смеси молотых пряностей для
пряников, 40 мл сливок , 400 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 100 г крахмала, 1
ч.л. разрыхлителя, шоколадные глазури для украшения
Инструкции: Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и
сливки, пока сахар не раствориться. Остудить массу. Перемесить сахарную массу
со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. Если нужно,
добавить муки (я не добавляла, получилось то чтонадо). Завернуть тесто в пленку
и охлаждать ок 30 мин. нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто толщиной 0.5-1
см. Вырезать сердечки. Положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать по 10-12 мин. Вынуть из духовки, остудить, украсить глазурью.
|