Тесто: 250
гр простой муки,75 гр сахара и 175 гр несоленого масла.
Карамельный слой: 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной
пудры, 2 ст л патоки или меда и банка (375 гр) сгущенного молока.
Шоколадный слой: 275 гр простого шоколада.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом
квадратную форму размером 23 см. 2. Сделать тесто: соединить в миске муку
и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто
в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать
20 мин в духовке. Дать полностью остыть. 3. Для приготовления начинки,
соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не
растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно
помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в
холодильник на 1 – 1 1/2 часа. 4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей
с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при
комнатной температуре. 5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно
закрывающемся контейнере две недели.
|