Около 40 шт: 3 яичных белка, 200 г сахара,
200 г очищенного миндаля, 100 г сливочного кувертюра, 2 пакетика ванильного
сахара, жир и мука для смазывания и посыпки противня, сахарная пудра для
обсыпки, 2—3 ст. л. розовой сахарной глазури.
Белки взбить с сахаром и размешать на теплой
водяной бане в теч. 2 мин. до консистенции крема. Немного остудить, затем
примешать миндаль, расплавленный кувертюр и ванильный сахар. Двумя влажными
чайными ложечками сформовать овальные "клецки" и отсадить ихна
смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно
нагретом до 160° С духовом шкафу ок. 18 мин. Круглое печенье теплым посыпать
сахарной пудрой и остудить. Затем сахарной глазурью отпшрицевать сверху
волнистые линии. Глазурь хорошо обсушить.
|