На 25 печений:
140 гр простой муки
50 гр какао-порошка
1/4 ст л бикарбоната соды
1/4 ст л соли
50 гр плюс 1 ст л коричневого сахара дополнительно
50 гр плюс 1 ст л белого сахара
50 гр несоленого сливочного масла
50 гр маргарина
1 ст л ванильного экстракта
1 яичный белок
1. Соединить муку, какао порошок, соды, соль и
перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками. 2. Взбить масло и маргарин
электрическим миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить
ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 мин. 3. Разогреть духовку до
180 гр С/Gas 4. Проложить 2 противня бумагой для выпечки или фольгой. Нарезать
тесто на кружочки длинной 5 мм. Разложить на противнях на расстоянии 2.5 см.
Запекать 14 мин. Если необходимо, через 7 мин поменять противни местами, или
запекать печенье на нижней полке немного дольше. Переложить на решетку и дать
остыть.
|