На 20 шт:
100 г несоленого масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч л мятного экстракта
25 г какао порошка
100 г простой муки
Для начинки из бело-шоколадного ганаша:
20 мл взбитых сливок
175 г качественного белого шоколада
1 ч л мятного экстракта
150 г простого шоколада, порезанного
40 г несоленого масла
1. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в
течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет
пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт. 2. Просеять какао и муку
в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить
тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в
холодильник на 1 час. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и
посыпать пукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить
пополам. Положить в холодильник половину теста. 4. На поверхности, слегка
посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки
в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и
положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить совторой
половиной теста. 5. Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет - не
передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку
и дать остыть в течене 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку
и дать полностью остыть. 6. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне
довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и
помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску.
Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет. 7.
С помощью электрического миксера взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунт,
пока оне не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и
сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой.
Поставить в холодильник на 30 мин. 8. В кастрюле на медленном огне
растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка
не загустеет. 9. Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь
на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.
|