Примерно на 35 шт:
75 г сливочного масла
5 ст л сахара
3 ст л муки
50 г порезанных орехов: миндаля, пекана, фундука
50 г смеси цукатов, порезанных
25 г изюма, порезанного
15 г засахаренных вишен, порезанных
150 г молочного шоколада, порезанного
1/4 ч л целого ямайского перца, свежемолотого
сушеные перцы чили, хорошая щепотка
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить большой
противень пергаментом. 2. Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает.
Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке
теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут. 4.
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить
ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и
дать застыть.
|