На 20-24 шт:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
150 г сахара плюс для посыпки
2 яичных желтка плюс 1 белок
225 г простой муки
тертая цедра 1 лимона
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать противни маслом. 2. Взбить
масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки и взбить. Добавить муку и
цедру. Слегка замесить и сформировать печенье в шар. Завернуть в пищевую пленку
и положить в холодильник как минимум на 30 мин. . Раскатать половину
теста (половину оставить в холодильнике) на поверхности, посыпанной мукой до
толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой или ножом. Повторить с оставшимся
тестом. Взбить яичный белок с 1 ст л воды, смазать печенье и посыпать сахаром.
Запекать 15 минут до зарумянивания. Печенье можно хранить до одной недели в
плотно закрывающемся контейнере.
|