1)
Банка майонеза, пачка маргарина, 0, 5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной
уксусом, 3 стакана муки.
Замесить
некрутое тесто. Разделать формочками и
выпечь в духовке.
2)
3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. молока, стакан
сахара, цедра лимона (натереть), 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Замесить
некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке.
3)
1 ст. л. меда, 200 г сметаны, 0, 5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом), 2
яйца, 1 стакан сахара, муки - столько, чтобы получилась на вид творожная масса.
Приготовить 2 крема:
Сметанный.
В охлажденную сметану (1 стакан) всыпать стакан сахара, потереть цедру 1
лимона. Хорошо взбить.
Яблочный.
Очистить 5 яблок средней величины, порезать пополам, вынуть середину,
проварить, протереть через сито, добавить сахар (1 стакан) и сливочное масло (1
ст. л.)
Коржи
смазывать поочередно. Хранить в холодильнике не более 12 часов.
|