На 60 шт:
190 гр сливочного масла
1 2/3 чашки простой муки
2 ч л лимонного сока
2/3 чашки воды (примерно)
1 яйцо, взбить
3 ч л маковых семечек
1 ч л паприки
щепотка кайенского перца
2 ст л тертого сыра пармезан
1 ч л соли
1. Нагреть масло до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску.
Добавить сок и достаточно воды, чтобы можно было замесить липкое тесто. Месить
тесто на столе,п осыпанном мукой около 5 мин; накрыть тесто и положить в
холодильник на 15 мин. 2. Снова положить тесто на стол и вырезать на
поверхности крест глубиной 2 см. Вытянуть углы наружу, чтобы получился как бы 4
листовы трехлистник, 36 см квадрат. 3. Сформировать из масла 12 см кубик и
положить его в середину "Цветка". Накрыть лепестками, чтобы закрыть
масло; раскатать в прямоугольник 20 х 40 см. Загнуть нижнюю треть теста, затем
загнуть верхнюю часть теста, накрыть и положить в холодильник на 10 мин. 4.
Раскатать, снова согнуть и повторить около 3 раз, поворачивая тесто на 90 гр
каждый раз перед раскатыванием. Раскатать тесто в прямоугольник 20 х 40 см,
сложить тесто так, чтобы крайние стороны встретились в середине и сложить
пополам; накрыть и положить в холодильник на 10 мин. Повторить. 5. Раскатать
тесто на доске, посыпанной мукой до толщины 4 мм, смазать яйцом, посыпать половиной
семечек, затем паприкой, перцем и сыром; порезать на полоски размером 1х15 см.
6. Закрутить полоски в претцелы и смазать яйцом (не задевая срезы), посыпать
солью и маком, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см.
Запекать в горячей духовке в течение 10 мин.
|