На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
3 упаковки шоколадных конфет в разноцветной глазури.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или
деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску.
Положить на противень, проложенный пергаментом. 2. Раскатать колбаску на
бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и
положить в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3
противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно
положить на противни. 4. Вдавить в каждое печенье по несколько конфеток.
Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение
нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Может
храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
|