1 стакан рассола
(из-под маринованных овощей), 1 стакан сахара, 4 ст.л. растительного масла
(можно чуть меньше), мука, 0,5 ч.л. соды.
Рассол (в
зависимости от рассола, получаться разного вкуса пряные печенюшки), сахар и масло
перемешать, добавить муку и соду. Специально не указываю количество муки. Вы
можете сделать крутое тесто и, раскатав его в пласт, заняться "вырезанием
кружочков", тогда печенюшки
получаться более плотные и дольше не будут черстветь. А можете сделать не
густое тесто (так делаю я) и выложить его на противень ложкой. Получаться
пышные, мягкие печенюшки,
которые, однако быстро черствеют. (Хотя... черстветь они не успевают. :-).
Дальше поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до
готовности.
|