Для теста: 3 яйца,
1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 100 г орехов, 2
ст. л. какао, 1,5 ст. муки.Для крема: 150 г слив. масла, 1 пачка творога
(протереть), чуть больше 0,5 банки сгущенки. Глазурь: 100 г шоколада, 2 ст. л.
молока (воды), 1 ч. л. сахра, 50 г слив. масла.
Сахар и яйца взбить.Добавить масло, сметану и
соду.Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.Влить полученную жидкость в
миску с мукой. Тщательно размешать.Полученное тесто вылить на противень или в форму
для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в
зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.Пока выпекается корж,
сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и
сгущенку.Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.Корж с
кремом сверху полить глазурью.Порезать печенье любой формы (ромбики,
квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
|