На 20 шт:
225 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры
275 гр блинной муки, просеять
1 апельсин, только цедра
1 х 75 гр сушеной клюквы
сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахаром и перемешать с мукой и
апельсиновой цедрой. Добавить клюкву, оставив несколько штучек для
украшения. 2. Сформировать из теста маленькие шарики и расплющить их в
диск диаметром 10 см. Используйте формочку, если хотите, чтобы печенье
получилось ровнее. Сверху положить по ягоде. 3. Положить на смазанный маслом
противень на большом расстоянии и запекать 12 мин до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой. Оставить и хранить в плотно закрывающемся контейнере
до 2 недель.
|