Для печенья общим весом около 700 г: тесто (по рецепту 323) из 2
стаканов муки, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра голландского, 100 г масла
сливочного, 1/2 чайной ложки соли.
Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину
пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, растертым сыром и
солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на
90°, раскатать до толщины 1 см. Сложить вчетверо и раскатать еще раз до толщины
6—7 мм.
Разрезать пласт на широкие полоски (7—8 см). Каждую полоску разрезать поперек
на узкие полосочки (6—7 мм), которые скрутить веревочкой, положить на
противень, сбрызнутый водой, и выпекать 10—12 мин при температуре 210-220°С.
|