• 160 г муки • 100 г размягченного сливочного масла • 100 г черного шоколада • 1 желток • 100 г сахарной пудры • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • щепотка соли • щепотка ванильного сахара (по желанию) • 2 веточки свежей мяты
ДЛЯ КРЕМА (ПО ЖЕЛАНИЮ): • 150 г сливочного сыра («Филадельфия») • свежие ягоды для украшения • несколько листиков свежей мяты
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. 2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и миксером взбиваем добела, примерно 3–5 минут. 3. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар, желток и соль. 4. В масляную массу добавляем муку и перемешиваем. 5. Ножом рубим шоколад на мелкие кусочки. Лепестки мяты отрываем от стеблей и мелко рубим. Шоколад и мяту добавляем в тесто и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту. 6. На 15 минут убираем тесто в холодильник. 7. Из теста формируем маленькие шарики, выкладываем на застеленный пергаментом противень и расплющиваем их лопаткой. 8. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Совет: В ПРИНЦИПЕ ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕГО, ТО МОЖЕТЕ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ НЕГО КРЕМ. КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА: 150 Г СЫРА («ФИЛАДЕЛЬФИЯ») СЛЕГКА ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ БОЛЕЕ ВОЗДУШНЫМ. ГОТОВЫМ КРЕМОМ ПРО- СЛАИВАЕМ ПЕЧЕНЬЕ. НЕБОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ КРЕМА НАНОСИМ НА ВЕРХУШКУ, УКРАШАЕМ ЛИСТИКАМИ МЯТЫ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ.
|