мука - 2 3/4 ст,
яйца - 5 шт,
соль - 1/4 ч.л,
мед - 500 г,
сахарная пудра - 1 ст. л,
жир для фритюра
В просеянную муку
добавить яйца, соль, замесить тесто и выдержать его 30 мин. Тесто должно
получиться достаточно крутым, чтобы его можно было раскатывать.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм и нарезать тонкой соломкой,
подобно домашней лапше.
* тесто можно раскатать в пласт,
свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть
Готовую
"лапшу" обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь
жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг).
Мед растопить,
проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку.
* если проварив мед, он все же
остается недостаточно густым - в отдельную мисочку насыпьте 5-7 ст. л. сахара и
добавьте 1 ст.л. воды, поставьте на огонь и прокипятите. Затем получившийся
сироп влейте в мед и все вместе немного прокипятите. Сахарный сироп добавляется
для того чтобы мед карамелизировался, т.к. когда вы смешаете мед с обжаренной
соломкой - масса должна застыть. Слишком долго кипятить мед нельзя. так как он
может подгореть, потемнеть и испортить вкус и вид блюда
Всю
соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на
разделочную доску в виде прямоугольника.
Печенье
охладить, порезать на кубики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
|