140 г размягченного маргарина
(не растапливать),100 г сахара,1 белок, 200 г муки,50 г молотого
миндаля,100-150 г миндальных листочков,ванилин, 2 ст.л. сахарной пудры,70 г
шоколада.
Масло растереть с сахаром до пены, добавить белок и
ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под
конец миндальные листочки. Тесто положить на час в холодильник. Духовку
прогреть до 180° С. Ложкой отделять небольшие куски теста и придать им форму
колбасок длиной 5-7 см и толщиной 2 см, сформировать рожки, довольно крупные,
чтоб не поломать листочки. Рожки выпекать на противне, смазанном маргарином
около 15 мин. Готовое печенье окунуть одной стороной в горячий шоколад, а
другую сторону посыпать пудрой.
|