Смешать 130 г сахарного песка с 3
желтками до образования однородной массы, добавить 130 г тертых орехов (лучше
фундук) и взбитые в густую пену белки 3 яиц. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь в заранее нагретой
духовке до красного цвета. песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой
начинкой
Это
печенье - не совсем даже и печенье, а такая комбинация мягких
карамельно-ореховых конфет, уложенных на основу в виде песочного печенья.
Вкусно!
1 3/4 чашки (чашка = стакан)
муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на
кусочки
ВЕРХ:
1 1/4 чашки
коричневого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
1/4 чашки (55 гр, 1/2 бруска) масла
4 чашки крупно порубленных орехов (пекан)
1/2 чашки сливок (whipping cream)
2 ч. ложки ванильной эссенции
Основа:
В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов (38х22
см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка
поднимались над краями формы, и смазать жиром.
Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).
Верх:
Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.
Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не
начнет пузыриться.
Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
Разрезать на кусочки.
|