• 4 сырых яичных белка • 250 г сахарной пудры • 125 г фиников • 125 г очищенного миндаля • 125 г шоколада
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ: • 100 г сахарной пудры • 30 мл апельсинового сока
1. Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. 2. Очищенный миндаль пробиваем в блендере в муку. Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Шоколад натираем на терке. 3. В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад. 4. Раскладываем по силиконовым формам. 5. Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. 6. Глазурь: сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. 7. Готовую выпечку покрываем апельсиновой глазурью.
|