для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 50 г,
яйца - 1 шт (или 2 желтка),
маргарин - 100 г
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
вареная сгущенка - 0,5 банки,
грецкие или лесные орехи
Приготовить
тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.
Замесить тесто и поставить на холод на
1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки
уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200
градусов.
Готовые
корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком
(~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить
безешкой.
* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить
закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была
полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть
|