4 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 ч л ванильного сахара или несколько капель
ванильного экстракта несколько капель
миндальной
эссенции
1 ч л молотой корицы
400 г молотого миндаля
сахарная пудра
1.
Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить противень пергаментом.
2. С помощью венчика на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст л за раз.
3. Сохранить 2 ст л яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся
смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля,
затем взбить миксером на медленной скорости. Затем вмесить достаточно
оставшегося миндаля, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной
сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм.
4. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова
раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить
на противень.
5. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал
жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и
дать остыть.
Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной
из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.
|