Мука — 350 г, вода — 250 мл, масло
сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., сахарная пудра — 50 г, немного соли.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, соль и доведите до кипения.
Засыпьте в кипящую воду муку, быстро перемешайте смесь до образования
однородной массы. Затем снимите кастрюлю с огня и охладите тесто до теплого
состояния.
В тесто добавьте яйца по одному, перемешивая до однородной массы. Выложите
тесто в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком (лучше зубчиками) или
используйте специальный кондитерский наконечник зубчатой формы диаметром
приблизительно 10 мм. Выпустите тесто кольцами диаметром примерно 12 см на
смазанный маслом металлический лист.
Испеките колечки при температуре 200—220°С в течение получаса.
Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой или наполнить «заварным кремом,
сладкой творожной массой с ванилином или сырной массой.
|