• 375 г муки • 120 г сливочного масла • 1 ч. ложка соды • 0,5 ч. ложки соли • 120 г сахарного песка • 2 яйца • 1 ч. ложка миндальной эссенции
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 1 сырой яичный желток для смазки • 150 г очищенного миндаля
1. Сливочное масло с сахаром и солью взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, просеянную муку с содой и миндальную эссенцию. Замешиваем тесто, разделяем его на 5 частей и на 30 минут убираем в холодильник. 2. Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем на нее тесто. Тесто раскатываем в жгуты, нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в шарики. 3. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или на силиконовый коврик и слегка прижимаем ложкой. 4. Каждое печенье смазываем желтком, в центр кладем по одному миндальному ореху. 5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 10 минут.
|