На 12 шт:
50 г несоленого масла
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
50 г сахара
50 г смешанных цитрусовых корок ixedpeel)
25 г засахаренных вишен
50 г миндальных хлопьев
50 г муки
1 ч л нежирных сливок
1 ст л лимонного сока
100 г молочного или горького шоколада
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4.
Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке. Добавить цитрусовых корок,
миндаля и засахаренных вишен. Размешать хорошо. Добавить муку, лимонный сок и
сливки. Все тщательно перемешать. 2) Выкладывать тесто ложкой на
противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя круглую форму и немного
приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями. Выпекать около 10 минут, до
золотистого цвета. 3) Остудить немного, затем остудить окончательно на
решетке. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом низ печенья.
|