На 18-20 шт:
40 гр порезанных цукатов
40 гр засахаренных вишен
40 гр миндаля, порезанного хлопьями
75 гр простого шоколада, растопленного
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 ч л светлой патоки
50 гр простой муки
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с
толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль.
Перемешать. 2. Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом,
оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого
цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на
решетке. 3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье
остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.
|