• 200 г маргарина для выпечки • 175 г сахара • 2 ст. ложки меда • 60 мл густых сливок • 100 г апельсиновых цукатов • 125 г миндальных лепестков • 100 г муки • тертая цедра 1 лимона • 100 г растопленного шоколада
1. Мед, сахар, маргарин для выпечки и сливки доводим до кипения и провариваем 3 минуты. 2. Миндальные лепестки, лимонную цедру и нарезанные мелкими кубиками апельсиновые цукаты перекладываем в сливочную смесь и провариваем все вместе еще 2 минуты. 3. Снимаем с огня. Добавляем муку, перемешиваем и даем остыть до чуть теплого состояния. 4. Тесто тонким слоем раскладываем в круглые силиконовые формочки. Или выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ложкой придаем им круглую форму. 5. Выпекаем при 180 °С 8–10 минут. 6. После выпечки печенье охлаждаем и на одну из сторон наносим растопленный шоколад.
|