·
муки в/с — 600
г,
·
яиц — 6 шт.,
·
молока или сливок—100 г,
·
соли—2 г,
·
масла топленого — 450 г,
·
сахарной пудры — 50
г. ,
Разбить яйца, добавить
сахарный песок,
молоко или сливки, соль
и тщательно
все перемешать до
исчезновения крупинок
сахара, добавить муку и
замесить крутое тесто.
Разделить его на куски весом 80—100 г
и раскатать
толщиной 1,5—2 мм. Полученные
лепешки жарить в кипящем топленом масле. Во время жаренья края теста
слегка сдавливают тонкими деревянными палочками, чтобы придать форму. Готовый
чельпек желтого цвета, надо дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и подать
на стол.
|