Готовое слоеное
тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана;
сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт
размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы
они соединились в центре. Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики
срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать
ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в
умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые
печенья оставить остывать. Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить
растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.Готовую
глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь
немного подсохла.
|