·
муки л/с 650 г,
·
яиц — 7—8 шт.,
·
сахара—20 г,
·
молока—100 г,
·
масла — 20 г,
·
дрожжей — 4 г,
·
соли — 5 г,
·
масла топленого 120
г, для обжарки.
В посуду выпустить яйца,
налить молока, добавить масло, сахарного песку, соль, немного дрожжей, хорошо
перемешать, ввести муку и замесить крутое тесто. Разделать его на жгуты
толщиной более 2,5 см,
из которых нарезать орешки. После расстойки теплом месте течении получаса орешки
обжарить во фритюре до румяной корочки и обсыпать сахарной пудрой. Баурсак
подается охлажденным к чаю, катыку, айрану, а без сахарной пудры — к бульону.
|