Овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар -
1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло -
100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до
бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе
овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями.
После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно
густое тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не
менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при
температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.
|