Ингредиенты: 1 1/4 чашки муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 чашка молока 1 большое яйцо 2 ст.л. растит. масла+масло для жарки 2 ст.л. натурального низкокаллорийного йогурта 1 1/4 чашки мюсли ( у меня с клюквой,орехами и семечками) мед для подачи Приготовление: Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель и соль в глубокой миске.Добавляем молоко,яйцо,масло и йогурт и смешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем мюсли,перемешиваем и оставлям на 5-10 минут.Разогреваем сковороду с растит. маслом.Выливаем тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.Поливаем растопленным в сотейнике шоколадом с добавлением молока и сливоч. масла.Подаем горячими, полив медом или кленовым сиропом.
|