1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в
густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного
сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом,
мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы
набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с
лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную
лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12
оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка,
полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками
мяты.
|