На 500 г муки - 2 стакана молока
или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей, 3-4 яблока.
В теплом молоке (или в теплой воде) развести дрожжи, добавить
масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку.
Посуду с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для
подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими
ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто и перемешать,
после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым жиром, причем тесто класть
ложкой, смоченной в воде.
|