для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки
Инструкция: Яйца
взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар,
растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить
на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых
быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок,
тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть
яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на
блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой
корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.
|