500
гр. пшеничной муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст.
ложку сахара, половину чайной чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.
В
теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар,
соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с
тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед
выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить
оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной
в воде.
|