• мука, 1 1/3 ст.
• сахар, 1 ст.л.
• разрыхлитель, 1 ч.л.
• соль, 1/4 ч.л.
• растительное масло, 2 ст.л.
• экстракт ванили, 1 ч.л.
• соевое или другое растительное
молоко, 1 1/2 ст.
1. В блендере перемешайте все
ингредиенты кроме воды.
2. Нагрейте сковороду и наливайте тесто
так, чтобы оладьи получились около 10-
15 см в диаметре (можно больше, по
вашему усмотрению). Если они получаются слишком толстыми, добавьте воды.
Подавать с нарезанными фруктами и кленовым сиропом.
Этот рецепт базовый, и его можно сделать более интересным, добавив один или комбинацию из
следующих ингридиентов:
-размельченные грецкие орехи
-смородину или другие мелкие ягоды
-размятый банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки