400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу
Первый способ Очистить свежую рыбу от чешуи и уда- лить внутренности. Промыть рыбу, по- солить и обжарить с обеих сторон; удалить из рыбы кости и порубить ее не очень мелко. Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, до- бавить муку, обжарить до светло-ко- ричневого цвета, развести неболь- шим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.
Второй способ Очищенную рыбу положить в сотей- ник, добавить немного воды, соль, лавровый лист, перец горошком или зелень. Мелкую рыбу варить 10— 15 минут, а крупные куски осетра — 1—2 часа. Сваренную рыбу порубить не очень мелко и перемешать с други- ми продуктами; бульон от варки про- цедить и использовать для соуса. Соленую рыбу предварительно за- мочить на 5—6 часов в воде (воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды. При до- бавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц — на 50 г.
|