1,5 кг муки
450 мл молока
450 г сахара
450 г сливочного масла
9 яиц
75 г дрожжей
3 ч. ложки соли
2 пакетика ванильного сахара
5 г кардамона
225 г изюма
50 г цукатов
1 В теплом молоке (36 градусов С) разведите сухие
дрожжи, добавьте щепотку сахара. Тщательно размешайте. 2 Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, затем всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Положите соль. 3 Растопите сливочное масло и постепенно влейте его в
миску с тестом. Все хорошенько перемешайте. 4 Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите
тесто на доску и тщательно замесите его руками. 5 Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным
полотенцем и поставьте для расстойки* в тепло. 6 Когда тесто подойдет, обомните его руками. Снова
поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз. 7 Смажьте формы маслом, выложите тесто на одну треть.
Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут (160 градусов
С). 8 Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой.
Нанесите «ХВ» растопленным шоколадом из кондитерского шприца или маленького
корнетика. 9 Белковым кремом, подкрашенным красными ягодами или
пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.
|