Мука - 1.5 стакана
Сухие дрожжи - 16 гр.
Ржаные сухари - ½ стакана
Апельсиновые цукаты - ½ стакана
Красное вино - ½ стакана
Ром - ¼ стакана
Яйца - 15 штук
Сахар - 2 стакана
Шоколад тертый - ½ стакана
Гвоздика, корица
В
половине стакана теплой воды распустить сухие дрожжи, добавить муку, перемешать
и поставить в теплое место для подъема. После того, как опара поднимется,
добавить в нее все желтки, взбитые с сахаром, тертый шоколад, ром, красное
вино, ржаные сухари, измельченные цукаты, немного гвоздики и корицы.
Тесто тщательно вымешать и дать ему подняться. Затем добавить взбитые белки и
муку до получения нужной густоты. Хорошо вымесить. Переложить тесто в формы, и
после того, как тесто увеличится в 2 раза, поставить в разогретую духовку и
выпекать при температуре 200 градусов.
|