- 12 стаканов муки,
- три стакана парного молока,
- 50 г дрожжей,
- два стакана сахара,
- семь яиц,
- полстакана топленого сливочного масла,
- полтора стакана изюма,
- чайную ложку соли,
- душистые приправы.
Развести опару на
трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и
душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две
капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые
желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого
сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком
густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма
и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить
половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты
формы и ставить в печь.
|