Мука - 5 стаканов
Сливки - 1.5 стакана
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 1 стакан
Желтки яиц - 8 штук
Изюм, миндаль, цукаты - по 0.5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 100 гр.
Ванилин
В теплых сливках распустить дрожжи, всыпать половину муки, перемешать, и
поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное
масло и растереть добела. Когда опара подойдет, добавить в нее яичную массу,
изюм, миндаль, цукаты. Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, соль и
ванилин. Поставить в теплое место для подъема. Когда масса увеличится в два
раза, нужно еще раз вымесить и снова дать тесту подойти. Разложить тесто в
формы, поставить их в теплое место на час. Выпекать при температуре 200-220
градусов в течение 60-70 минут. Верх куличей украсить глазурью .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.